facebook_pixel
  • 20 июня 2016, 06:52

    Глава МИД Австрии предложил схему снятия антироссийских санкций

    Себастьян Курц считает, что ограничения надо снимать за каждый шаг в выполнении Минских соглашений.

    Глава Министерства иностранных дел Австрии Себастьян Курц выступил за постепенное снятие антироссийских санкций. Как сообщило РИА "Новости", Курц призвал Евросоюз постепенно снимать ограничения с РФ за каждый шаг в выполнении Минских соглашений.

    "Я считаю, что мы должны постепенно прийти к такому положению дел, при котором за каждое выполнение минского протокола, за каждый шаг в обмен последовательно будут сниматься санкции", - заявил Курц, добавив, что пришло время сделать шаг навстречу России.

    Глава австрийского МИД сообщил, что политические представители европейских стран активно обсуждают вопрос о том, что санкции против РФ - неверный путь. Курц также выразил надежду, что Россия также пойдет навстречу Европе.

    Антироссийские санкции

    Срок ограничений, которые страны Евросоюза ввели в отношении РФ, заканчивается 31 июля. Вопрос о продлении санкций обсудят на саммите в конце июня. Впервые ограничительные меры были введены в 2014 году из-за воссоединения Крыма с Россией и событий на Украине. ЕС приостановило переговоры о безвизовом режиме и новом соглашении о сотрудничестве.

    Россия ввела ответные санкции в августе 2014 года. Продукты (мясо, рыба, ряд фруктов и овощей и другое), произведенные в Канаде, Австралии, Норвегии, США и странах ЕС оказались под запретом. В мае премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова продлить ответные санкции еще на 1,5 года.