facebook_pixel
  • 08 сентября 2021, 12:39

    Глава МЧС Евгений Зиничев погиб на межведомственных учениях

    МЧС сообщило о гибели главы министерства Евгения Зиничева. Он спасал человека на межведомственных учениях. Об этом сообщили в МЧС.

    «С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев», — уточнили в ведомстве.

    Евгений Зиничев стал главой МЧС в 2018 году. Кроме того, он был заместителем директора ФСБ России и временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области. Президенту России Владимиру Путину уже доложили о его гибели.

    Учения МЧС стартовали на территории Арктической зоны, их проводят одновременно в семи регионах страны. Контролировать тренировку в Красноярском крае прибыли губернатор Александр Усс и министр МЧС России Евгений Зиничев.

    Планировалось, что учения продлятся два дня: спасатели должны были на практике отработать пять сценариев чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Речь идет про разлив нефти в акваторию Енисея, пожар на судне с химически опасными веществами, природный пожар в тундре и взрыв резервуара с нефтепродуктами.