facebook_pixel
  • 01 июля 2019, 06:46

    Глава Кузбасса рассказал, когда откроют сквер на месте «Зимней вишни»

    К концу лета в Кемерове достроят сквер на месте сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня». Работы идут по графику: сейчас строители уже монтируют фонтан, началась высадка деревьев.

    С осмотром на строительную площадку приехал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. Сроки открытия памятного сквера он озвучил на своей странице в Facebook.

    «Осмотрел строительную площадку сквера на месте „Зимней вишни“. <…> К 20 августа сквер достроят. Это будет красивое и уютное место во имя наших детей», — подчеркнул глава Кузбасса.

    В сквере высадят горные сосны и сербские голубые ели — всего около 60 деревьев. В порядок перед открытием памятного места приведут и фасады близлежащих домов.

    Название для будущего сквера выберут сами жители Кемерова. Предложенный перечень вариантов составили с учетом мнения родных и близких погибших при пожаре в ТЦ.

    Огонь охватил здание торгового центра «Зимняя вишня» 25 марта 2018 года. Жертвами трагедии стали 60 человек, в том числе 37 детей. По версии следствия, пожар начался из-за замыкания электропроводки на четвертом этаже ТЦ.