• 26 октября 2018, 13:31

    Глава Крыма попросил ФСБ вернуть деньги

    Глава Крыма Сергей Аксенов попросил у директора ФСБ Александра Бортникова вернуть два миллиона рублей. По словам Аксенова, он отдал свои личные деньги, чтобы изобличить взяточников, а теперь оказался «ограничен в средствах».

    В эфире программы «Серьезный разговор» на телеканале «Первый крымский» Аксенов подтвердил, что деньги из его собственных средств теперь стали вещественными доказательствами в различных уголовных делах. В этой связи глава Крыма вспомнил задержание вице-премьера республики Виталия Нахлупина. Чиновника задержали в Москве 17 октября и отправили под арест на два месяца.

    «За последнее время таких задержаний было много. Только со своей стороны направил более восьми эпизодов по взяточничеству за этот год. В том числе и свои деньги давал на то, чтобы реализовывали эти мероприятия», — подтвердил Аксенов.

    Также Аксенов пообещал провести полную проверку деятельности симферопольского руководства. По словам главы Крыма, он устроит «административный террор», сообщило крымское интернет-издание «Аргументы недели».

    «С понедельника устроим административный террор администрации Симферополя. Ситуация с каждым днем ухудшается. Всю следующую неделю все службы будут „потрошить“ Симферополь на конкретных подразделениях, предприятиях, МУПах. Я понимаю, что мне придется временно побыть мэром Симферополя. К концу следующей недели будем думать, что делать: то ли реанимацию, то ли хирургию», — заявил Аксенов.