facebook_pixel
  • 01 февраля 2019, 04:28

    Глава Карачаево‐Черкессии намерен засудить девушку‐депутата после скандала

    Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов подал в суд на депутата Алину Чикатуеву. Теперь она может лишиться мандата. Об этом сообщил сайт «Блокнот».

    Глава Карачаево‐Черкессии намерен засудить девушку‐депутата после скандала

    «Все это беззаконие происходит из-за моего участия в эфире Первого канала, где в программе „Мужское/Женское“ я встала на сторону своего подопечного 11-месячного малыша и выступила с критикой чиновников, допустивших бедственное положение многодетной семьи. Я получала угрозы от властей республики с требованием не выступать на ТВ, но это меня не остановило. И в отместку за это Глава КЧР на основании формального повода (!) решил лишить меня депутатских полномочий», — пояснила Чикатуева на своей странице в Instagram.

    Любопытно, что глава КЧР обратился в тот суд, где руководителем является его родной брат — Таймураз Темрезов (Черкесский городской суд). Алина Чикатуева за поддержкой обратилась к председателю Верховного суда Российской Федерации Вячеславу Лебедеву. Также она записала обращение к правительству страны с просьбой помочь разрешить конфликт.

    «Прошу обеспечить разделение властей на территории Российской Федерации в Карачаево-Черкесии и перенести судебное разбирательство по иску Рашида Темрезова в любой другой регион России, где мне будет обеспечено непредвзятое судебное разбирательство», — попросила девушка-депутат.

    Жители республики на стороне депутата. В социальных сетях они размещают многочисленные посты с хештегом #Алинамыстобой.

    Критическая ситуация, о которой Чикатуева рассказывала на Первом канале и которую она называет «формальной причиной» конфликта, сложилась в многодетной семье. 11-месячный малыш пролежал в коляске на протяжении четырех дней. Его не кормили.

    «Он крайне истощен, весит всего 4,6 килограмма в 11 месяцев. Его нашли в коляске, в обстановке полной антисанитарии, и срочно доставили в реанимацию. Позже оказалось, что мать просто ушла из дома, оставив малыша без присмотра», — рассказала журналистам депутат Алина Чикатуева, когда эта история попала в СМИ.

    Позднее выяснилось, что у матери ребенка еще шестеро детей, но она за ними не ухаживает. Когда она объявилась, с ней был еще один малыш. Двухнедельного младенца купали еще в роддоме, и питания он тоже не получал.