facebook_pixel
  • 09 января 2019, 17:06

    Глава Госавтоинспекции: автоинспектор должен сохранять здоровье и жизнь людей на дороге

    Глава Госавтоинспекции, генерал-лейтенант полиции Михаил Черников отдал должное гражданам, которые предоставляют аудио- и видеозаписи, связанные с коррупцией полицейских. Об этом сообщили «АиФ».

    По словам Черникова, весь патрульный транспорт оснащен системами видеорегистрации, а сами сотрудники обеспечены носимыми видеорегистраторами, которые фиксируют общение инспекторов с автомобилистами. Однако подобные меры не привели к искоренению коррупции на российских дорогах. В то же время информация, предоставляемая гражданами, помогает бороться с «палочной системой» и взятками.

    Генерал-лейтенант напомнил, что инспектор приходит на работу в первую очередь для того, чтобы сохранить здоровье и жизнь людей на дороге.

    «Нами регулярно проводятся мероприятия по выявлению и ликвидации так называемых дорожных ловушек, то есть когда существующая организация дорожного движения искусственно создает условия для совершения водителями нарушений ПДД», — подчеркнул глава Госавтоинспекции.

    При этом он обратил внимание на то, что перед сотрудниками ДПС не ставятся задачи по выявлению конкретного числа административных правонарушений.