• 14 июня 2019, 10:51

    Глава города Мыски не смог решить экологический вопрос и ушел в отставку

    После беседы с губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым, глава города Мыски Дмитрий Иванов написал заявление об отставке по собственному желанию. Чиновники обсуждали экологическое ЧП. Ранее у Цивилева уже были претензии к Иванову в плане экологии.
    Глава города Мыски не смог решить экологический вопрос и ушел в отставку

    Как сообщил портал администрации Кемеровской области, губернатор пригласил к себе мэра Мысков, чтобы разобрать ЧП, возникшее на разрезе «Кийзасский». Там произошел сход породы бортового отвала. Были повреждены опоры линий электропередач и засыпано русло реки Большой Кийзас.

    Цивилев выразил уверенность, что такого не должно было возникнуть. Происшествие наглядно продемонстрировало халатное отношение горадминистрации к защите интересов горожан в плане экологии, а также неэффективную работу с предприятием.

    Это не первая претензия губернатора к мэру.

    «В прошлом году осенью в Мысках был серьезный экологический конфликт. Я приезжал лично в город, участвовал в разрешении проблемы движения автотранспорта с Кийзасского разреза на железнодорожные станции вблизи Мысков. Проблема решается, но медленно. Кроме того, в Мысках еще есть проблемы по угольным предприятиям, которые выбрасывают отходы в реки. И жители многократно обращались с просьбой навести порядок», — приводит портал слова Цивилева.

    Глава региона отметил, что ситуация сложилась тяжелая, обвинил Иванова в плохом исполнении своих обязанностей и пригрозил увольнением. Мэр дожидаться санкций не стал и написал заявление об отставке самостоятельно.