• 05 июня 2018, 12:28

    Глава ГИБДД: личный пример соблюдения ПДД должен стать трендом среди родителей

    Глава ГИБДД РФ Михаил Черников попросил автомобилистов обратить внимание на безопасность детей на дороге. Основной причиной гибели маленьких пассажиров на пригородных трассах он назвал превышение скорости и выезд машин на встречную полосу. Об этом сообщила пресс‐служба ГИБДД.
    Глава ГИБДД: личный пример соблюдения ПДД должен стать трендом среди родителей

    «Основной причиной ДТП, повлекших гибель детей-пассажиров, на загородных дорогах является несоблюдение скоростного режима и выезд на полосу встречного движения, в черте городов и населенных пунктов — несоблюдение правил проезда перекрестков», — сказал Черников.

    Он отметил, что количество аварий с детьми, произошедших по вине водителя, стабильно снижается. Ситуация улучшилась, в том числе, и за счет повсеместного использования детских автомобильных кресел.

    По последней статистике, только в 13% случаях ребенок погибал, не находясь в момент ДТП в специальном кресле или не будучи пристегнутым ремнем безопасности.

    «Уверен, что законопослушная модель поведения на дорогах и личный пример соблюдения ПДД должны стать трендом среди родителей», — заключил руководитель Госавтоинспекции.


    Кабмин внес в Госдуму законопроект, согласно которому автомобилисты могут продлить льготный период оплаты штрафа в том случае, если уведомление о правонарушении не пришло вовремя. Согласно действующему закону, водителю может оплатить 50% от общей суммы штрафа в течение первых 20 дней.