facebook_pixel
  • 30 января 2019, 15:02

    «Все то, на что мы живем, берется из налогов»: глава ФНС провел открытый урок для школьников Лобни

    Руководитель федеральной налоговой службы Михаил Мишустин во время своего визита в Лобню провел открытый урок в школе № 7.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/26460_photo_2019-01-30_14-56-15.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Сначала Мишустин заехал в новый офис налоговой инспекции, который открылся на Окружной улице 9 января. Раньше горожане ходили в другой, более тесный офис, в котором предоставлялись даже не все услуги. Поэтому иногда налогоплательщикам приходилось ездить в головную инспекцию в Химки. Но теперь все услуги стали в шаговой доступности.

    «За эти годы сделано много для того, чтобы налоговые обязательства исполнялись комфортно и удобно», — сказал руководитель ФНС Михаил Мишустин.

    Обновленная инспекция в Лобне обслуживает в среднем двести человек в день. В офисе работают уже не четыре, а шесть окон. А еще для сотрудников построили комфортные рабочие кабинеты. Теперь специалисты могут оказывать весь перечень услуг, который предоставляет федеральная налоговая служба. Для Лобни это очень важно.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/26461_photo_2019-01-30_14-56-14.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    «Бюджет города превысил три миллиарда рублей впервые в истории. Лобня один из крупнейших налогоплательщиков Московской области», — отметил глава Лобни Евгений Смышляев.

    Из нового офиса инспекции Михаил Мишустин отправился в седьмую школу преподать ученикам урок налоговой грамотности. Главный налоговик страны сам раньше учился в этой школе. Свой урок Михаил Мишустин постарался сделать интересным, и это ему удалось. Руководитель ФНС вкратце рассказал школьникам, зачем нужны налоги, какие бывают налоги, и почему важно их платить.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/26462_photo_2019-01-30_14-56-15_2.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    «Все то, на что мы живем, дороги, садики, парты ваши, школы и так далее берутся из этих финансов. Без налоговых доходов Россия не смогла бы ни армию свою построить, ни пенсиями обеспечить стариков, ничего. И то, что мы обладаем такой армией, это то, что за пять лет последних мы очень много налогов собрали в бюджет», — объяснил Михаил Мишустин ученикам 10 класса.

    Чиновник поделился с теми, кто планирует в будущем стать самозанятым или бизнесменом, насколько просто сейчас стало зарегистрироваться на налоговый учет. Всю операцию можно сделать прямо в своем смартфоне за пару минут.

    Под конец урока Михаил Мишустин ответил на вопросы школьников и пригласил их к себе на работу, подсказав, в какие вузы надо поступать. Чиновник добавил, что выплата налогов — это конституционная обязанность каждого гражданина. И насколько ответственно современное поколение будет относиться к уплате налогов, настолько сильным будет само государство.