• Глава Дзержинского назвал причину обвала крыши

    Глава города Дзержинский Виталий Панаморенко проинформирован о ситуации с обвалом кровли. Причиной ЧП он назвал падение холодильника. Как он сообщил «360», ситуация находится под контролем.

    «Это большой холодильник рухнул. Это большая закрытая частная территория, там работают все службы. Предварительно что-то говорить сложно. Больших снегопадов не было, чтобы на снег грешить. Там МЧС работает, службы наши. О жертвах мне не докладывали, какие-то травмы наверняка есть, но пока точно ничего не скажу. Идет процесс, ситуация находится на контроле», — заявил Панаморенко.

    Как рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий, следователи начали доследственную проверку по факту случившегося.

    Ранее стало известно, что на заводе железобетонных изделий в Дзержинском частично обрушилась кровля в производственном здании. Все произошло в 09:55 по адресу: улица Академика Жукова, дом 2. Площадь обрушения составила 170 квадратных метров. Из сооружения вывели трех человек. На месте работают спасатели. Несколько пострадавших найдено под завалами. Сообщалось об одном погибшем.