facebook_pixel
  • 10 февраля 2021, 18:02

    Глава больницы в Одинцове опроверг связь между смертью пациентов и перебоями в подаче кислорода

    Главврач подразделения «Никольское» ГБУЗ МО «ООБ» опроверг связь между смертью двух пациентов и перебоями в подаче кислорода. Владимир Гордеев назвал «360» диагнозы больных, вследствие которых они скончались.

    Сбой в передаче кислорода в реанимации произошел 10 февраля, в 06:14. Из-за этого упало давление в кислородной системе, объяснил врач. Сбой продолжался 12 минут.

    Благодаря четким и слаженным действиям персонала реанимации кислородозависимые пациенты были обеспечены кислородом из имеющихся в резерве кислородных баллонов. В период данной аварии никто из пациентов не погиб. Впоследствии, по прошествии часа, в нашем реанимационном отделении скончались два пациента по причинам, не связанным с кислородным голоданием

    Владимир Гордеевглавврач подразделения «Никольское» ГБУЗ МО «ООБ».

    По словам главврача, в 07:30 скончался мужчина 47 лет от тромбоэмболии легочной артерии, а еще чуть позже скончалась женщина 79 лет, страдавшая острым повторным инфарктом миокарда от острой сердечно-сосудистой недостаточности.

    «Данные пациенты находились в реанимации с коронавирусом в состоянии легкой и средней тяжести. То есть основная патология — не кислородозависимая», — подчеркнул Гордеев.

    Глава подразделения уточнил, что действия врачей были слаженными и быстрыми, также в больнице имеется все необходимое оборудование. Поэтому на эти 12 минут пациенты были обеспечены всем, чем было нужно.

    О ситуации было доложено руководству. Проводится проверка. По факту смерти двух пациентов возбуждено уголовное дело. Расследование поставлено на контроль главы СК РФ Александра Бастрыкина.