• Глава башкирского роддома назвала запланированным смех сотрудников над зарплатами

    Директор Салаватского роддома Альбина Фатыхова отчиталась о заработной плате своих сотрудников. Ее доклад заслушала член Совета по правам человека Наталья Евдокимова. Услышав о своих доходах, сидящие в зале врачи расхохотались и зааплодировали начальнице. Та позже назвала произошедшее провокацией.

    «У врачей в роддоме [зарплата] 61,2 тысячи, у неонатологов — 66,5, у акушерок — 35,4, у детских медицинских сестер — 29,5, у младшего медперсонала — 21,3», — отчиталась Фатыхова. Ее слова сидящие в зале врачи и медперсонал встретили смехом и аплодисментами.

    Объясняя реакцию подчиненных, Фатыхова подчеркнула, что зачитывала средние цифры, сообщил сайт радиостанции «Говорит Москва». Директор роддома даже объяснила методику, по которой были вычислены средние показатели по больнице.

    Это их право — выражать свои эмоции. Это же просто, как вам сказать, запланированный сценарий, это же выступление на публику. Им же нужно показать, у них же одна цель

    Альбина Фатыхова.

    «Высчитывается 100 сотрудников, прибавляется зарплата и делится на 100 сотрудников. У кого-то меньше, у кого-то больше. Они прекрасно знают, они получают ежемесячно расчетки. Там все написано», — рассказала администратор.

    При этом назвать самую низкую и самую высокую зарплату своих подчиненных она отказалась. Не ответила и на вопрос о собственной ставке, сославшись на коммерческую тайну.

    «Максимальные и минимальные зарплаты дать не могу, они конфиденциальные, это персональные данные каждого сотрудника. Они охраняются законом. Сотрудник, если захочет, возьмет свою расчетку и расскажет», — добавила директор.