• 08 мая 2019, 17:51

    Глава Балашихи Сергей Юров поздравил ветерана Илью Красносельцева с Днем Победы

    Глава Балашихи Сергей Юров посетил ветерана из Балашихи Илью Красносельцева и передал ему поздравление с Днем Победы от премьер-министра России Дмитрия Медведева.
    Глава Балашихи Сергей Юров поздравил ветерана Илью Красносельцева с Днем Победы

    За проведение боевых операций на Орловско-Курской дуге Илья Красносельцев был награжден орденом Красной звезды и орденом Славы 3-й степени за взятие немецкого солдата в плен. Илья Красносельцев принимал участие в форсировании Днепра, Сейн, Днестра, освобождении Украины и Будапешта, а также в операции по уничтожению власовцев в Альпах.

    «Илья Тимофеевич, спасибо, что нашли для нас время! Ваша жизнь — это урок мужества, стойкости и достойный пример для подражания. Живите долго и рассказывайте о своей жизни и подвигах молодому поколению. Они должны знать, что подарили нам участники Великой Отечественной войны», — сказал Сергей Юров.

    Ветерану вручили плазменный телевизор и другие подарки.

    «Большое спасибо за то, что не забываете нас — ветеранов. Мы видим масштабные изменения, которые происходят в Балашихе. Она становится более красивой. Я рад, что познакомился с руководством города. Вы молоды, энергичны и мы надеемся, что еще много хороших дел сможете сделать для города и жителей», — сказал Илья Красносельцев.

    В 2015 году ветерана Илью Красносельцева премьер-министр России Дмитрий Медведев приезжал поздравлять лично.