• Глава Apple нашел iPhone на картине Рембрандта

    На самом деле работа, которую упомянул Тим Кук, принадлежит перу другого голландца.
    Глава Apple нашел iPhone на картине Рембрандта
    Следующая новость

    Глава американской корпорации Apple Тим Кук заметил iPhone на картине Рембрандта XVII века, сообщил сайт телеканала CNBC. Кук пошутил, что гаджет, по всей видимости, был изобретен еще три столетия назад. 

    Руководитель Apple рассказал о своем наблюдении в ходе фестиваля Start-up Fest, проходящего в эти дни в голландской столице. Экс-комиссар ЕС по цифровой политике Нели Крус полушутя спросила Кука, знает ли он, где и когда был изобретен iPhone. Глава Apple заметил, что до недавнего времени был уверен в ответе на этот вопрос, однако все изменилось после посещения картинной галереи в Амстердаме (Нидерланды) в компании Крус. 

    "Прошлым вечером мы с Нели пошли посмотреть картины Рембрандта, и я был шокирован, увидев одну из его работ. На ней был iPhone", - сказал Кук.

    Пользователи социальной сети Twitter обратили внимание, что глава Apple немного ошибся, и на деле упомянутая картина принадлежит перу другого именитого голландца Питера де Хоха. Это работа "Мужчина вручает письмо женщине в прихожей" 1670 года. 

     

    "Его сложно рассмотреть, но я клянусь, он там есть!" - подчеркнул глава Apple. 

    Накануне сообщалось, что Apple намерена снизить цены на iPhone. По словам главы корпорации, в компании собираются искать решение проблемы высоких цен. Это заявление Кук сделал в ответ на информацию о том, что даже подержанные iPhone продаются в Индии дороже, чем в США. Читать далее>>

    Следующая новость