facebook_pixel
  • 10 мая 2019, 19:15

    Глава Amazon показал макет своего космического корабля

    Миллиардер Джефф Безос показал макет космического аппарата для посадки на Луну. Модуль был разработан его компанией Blue Origin.

    Аппарат назвали Blue Moon — «Голубая Луна». Предполагается, что корабль сможет доставлять на поверхность Луны различные грузы, в то числе технику. В модуль поместятся четырех небольших лунных ровера. Blue Moon также сможет запускать спутники на орбиту с Луны, сообщил сайт «Би-Би-Си».

    «Пришло время вернуться на Луну. На этот раз чтобы остаться», — заявил Безос в ходе презентации. Мероприятие организовали в Вашингтоне, его посетили потенциальные клиенты и представители NASA.

    Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин тем временем назвал стремление некоторых стран мира в космос — задачей скорее политической и военной, а не научной. В частности, глава госкорпорации в эфире радио «Комсомольская правда» вспомнил об американской лунной программе и амбициозных планах США вернуться на Луну.

    «У американцев сейчас политическая задача — высадить снова человека на Луну. Хотя я не очень понимаю, если они там были, зачем снова? Повторить подвиг 50-летней давности? В чем прибавленная стоимость? Мы же понимаем, что и в прошлые десятилетия, и сейчас часто такого рода операции в космосе являются некоей ширмой для проведения неких недекларируемых операций. Космос бывает не только гражданским», подчеркнул Рогозин.