facebook_pixel
  • 18 июня 2015, 13:00

    Глава "Аэрофлота" заявил о необходимости поддержки авиаотрасли

    Ряд предложений по поддержке отрасли находятся на рассмотрении.

    Российские авиакомпании осенью могут столкнуться с проблемами, когда авиаперевозки станут нерентабельными. Чтобы избежать такого развития событий, необходимо принять меры для поддержки отрасли, например, снизить НДС на внутренние перевозки или узаконить овербукинг в России. Об этом в четверг в интервью телеканалу "Россия24" заявил генеральный директор ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Виталий Савельев, сообщил "Интерфакс". 

    "Сейчас рынок снижается. Большинство компаний работают на грани рентабельности или за гранью рентабельности. Я не исключаю, что осенью мы можем опять столкнуться с небольшими проблемами. Пока лето, всем нам надо хорошо подумать, как использовать эти возможности, чтобы перевозки были рентабельными, и помочь авиаотрасли", - начал глава "Аэрофлота".

    По его словам, ряд предложений по поддержке отрасли все еще находятся на  рассмотрении профильных ведомств.

    "Это системные меры, которые позволили бы всем авиакомпаниям России почувствовать себя более эффективными. Например, НДС [снижение НДС на внутренние авиаперевозки]. Частично проблема была решена - его снизили с 18% до 10%. Мы предлагали его вообще обнулить, как было с РЖД. Пока этого не произошло, но это помогло бы всем авиакомпаниям", - пояснил Савельев.

    Кроме того, некоторые российские авиакомпании, включая "Аэрофлот" еще весной предлагали узаконить в России овербукинг. 

    "Статистика показывает, что 7% дохода получили бы авиакомпании, если бы в РФ узаконили овербукинг. Если бы такие системные меры принимались, то государству надо было бы меньше заботиться о компаниях, искать какие-то точечные варианты помощи", - пояснил Савельев.

    Согласно статистике, на каждый рейс не приходит от 10% до 15% пассажиров - именно на такой процент продаж лишних билетов и рассчитывала авиакомпания. Если пассажиров меньше, чем мест в салоне, то перевозчик просто не получает прибыль за перевозку, а когда  пассажиров больше, то их либо пересаживают в бизнес-класс при наличии свободного места, либо им приходится ожидать следующего рейса. Читайте далее>>