facebook_pixel
  • 20 ноября 2018, 16:20

    Глава «Аэрофлота» пообещал ставить на место сетевых хамов

    За хамство в социальных сетях придется отвечать, заявил генеральный директор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев. При этом «Аэрофлот» не против критики. Главу компании процитировал сайт «Ведомости».

    «Люди, которые хамят в соцсетях, должны понимать, что за это придется отвечать. У нас был такой прецедент, матерщинник проиграл все суды, и мы его наказали. Мы не против критики, но надо вести себя корректно», — заявил Савельев.

    Глава благотворительного фонда «Нужна помощь» и основатель сайта «Такие дела» Дмитрий Алешковский 16 ноября опубликовал в Twitter информацию, что сотрудникам «Аэрофлота» якобы запрещают использовать смартфоны. Алешковский выложил фотокопию документа с запретом.

    Вскоре журналиста лишили «платинового» статуса в компании и прочих заработанных им за многие путешествия бонусов. Попытки Алешковского решить с «Аэрофлотом» дело миром окончились ничем. Савельев рассказал, что не знает о попытке Алешковского связаться с ним.

    «125 тысяч квалификационных миль или 50 полетных сегментов в бизнес-классе за один календарный год», — указаны на сайте «Аэрофлота» условия присвоения клиенту «платинового» уровня обслуживания. По словам Алешковского, «Аэрофлот» присвоил ему статус благодаря большому числу перелетов в эконом-классе.