facebook_pixel
  • 26 мая 2015, 02:16

    Глав ведомств предлагают увольнять за недобросовестную борьбу с коррупцией

    Дисциплинарная ответственность может быть введена для министров.

    Совет по противодействию коррупции при президенте предлагает ужесточить ответственность для глав федеральных ведомств за фиктивную борьбу с коррупцией, сообщила газета "Известия". Этот вопрос президиум Совета планирует рассмотреть на заседании в сентябре.

    "Это неисполнение поручений президента, плохая организация работы. На обсуждении совета мы хотим предложить реализовывать этот механизм: сделал формально — получаешь тумаков. Готовить конкретные предложения по поводу ответственности могло бы контрольное управление администрации президента", - заявил Кирилл Кабанов, руководитель антикоррупционной рабочей группы при Открытом правительстве.

    Уточняется, что большинство федеральных ведомств противодействует взяточничеству по типовому плану. Детально проработанными считаются планы Росфинмониторинга, Минэкономразвития и ФАС. Планы ФМС, Росфиннадзора и Минпромторга признаны наименее удачными. Однако ни один план не оговаривает ответственность руководителя за его реализацию.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что  в Госдуму на рассмотрение внесен законопроект в котором предлагается освобождать от административной ответственности юридические лица, которые содействовали выявлению случаев коррупции. Читать далее>>