• 07 июня 2019, 23:07

    Глав десяти отделов полиции отстранили от службы на Украине

    Национальная полиция Украины провела поверки в региональных подразделениях. В результате начальников десяти отделов внутренних дел отстранили от службы. Их обвиняют в ненадлежащем поведении, сообщила пресс-служба МВД республики.

    По результатам проверок работы полицейских назначены служебные расследования. Сообщается, что отстраненные руководители отделов «понесут строгую дисциплинарную ответственность».

    Из слов заместителя главы Национальной полиции Украины Игоря Клименко можно сделать вывод о том, что как минимум некоторые из выявленных нарушений были связаны со злоупотреблением спиртным.

    «Нахождение работника полиции на службе в состоянии алкогольного опьянения, пьянство на службе, управление транспортным средством — собственным или служебным — в состоянии алкогольного опьянения — безальтернативное увольнение из органов полиции», — заявил Клименко, не приведя подробностей.

    Ранее глава Нацполиции Сергей Князев поручил проверить все заявления о ненадлежащем поведении полицейских в свободное от службы время. Это произошло после гибели пятилетнего мальчика в Киевской области. 31 мая двое стражей порядка после службы стреляли по мишеням в частном секторе, одна из пуль попала в ребенка, игравшего неподалеку. Он умер в больнице 4 июня.