• Глацких призналась, что ей одновременно стыдно и не стыдно за свои действия

    Экс-глава департамента молодежной политики Ольга Глацких, которая заявила молодежи, что государство им ничем не обязано, рассказала «360» о стыде за неумение правильно донести свою мысль. В то же время за некоторые вещи ей совсем не стыдно.

    По словам Глацких, «она может сказать уверенно и четко, что ей не стыдно за то, что сделано ею в период с декабря 2016 по настоящее время». В качестве доказательств бывшая чиновница привела ряд достижений, среди которых создание регионального образовательного центра и скачок Свердловской области с 59-го на 38-е место в сфере эффективности реализации молодежной политики, она также получила благодарственное письмо от президента.

    При этом Глацких стыдно, что она не смогла правильно донести до молодежи свою мысль.

    «Мне действительно стыдно за то, что я в эмоциональном состоянии выразилась некорректно и не смогла точно и правильно донести свою мысль до молодых людей, участников круглого стола. Мне хотелось подчеркнуть то, что молодые люди должны максимально использовать свой собственный потенциал, быть инициативными, используя собственные ресурсы и силы, добиваясь поставленных целей», — заявила бывшая глава департамента.

    Глацких подчеркнула, что когда ей было 12-15 лет, она не думала, что государство обязано ей все давать. «Учителя, тренеры и близкие всегда учили любить Родину, бороться за нее, отдавать всю свою энергию и силы для победы в спорте, в учебе и саморазвитии», — заявила экс-спортсменка.

    Глацких подчеркнула, что согласна с высказыванием телеведущего Владимира Соловьева о том, что чиновникам необходимо правильно выражать свои мысли. «Мне бы хотелось, чтобы на моем опыте молодые чиновники, политики, общественные деятели старались очень бережно относиться к публичным высказываниям», — заключила Ольга Глацких.