• Гирлянды и праздничное настроение. Парки и скверы Дубны украсили к Новому году

    Парки, скверы и улицы Дубны украсили к Новому году. Сотни разноцветных лампочек гирлянд сияют на радость жителям.
    Гирлянды и праздничное настроение. Парки и скверы Дубны украсили к Новому году

    Когда-то темный и лишенный новогоднего настроения сквер Ветеранов засиял. Здесь украсили живую елку. Таких несколько лет назад было посажено десять, но выжила только одна. Она и стала главным предвестником праздника, вокруг которого теперь собираются дети и взрослые.

    Чтобы создать новогоднее настроение в когда-то забытом месте, затрат не потребовалось, только желание. Двадцатиметровую гирлянду для украшения собрали из трех старых, шары на этой елке тоже из тех, что получили вторую жизнь. Результат привлек жителей — они лепят снеговиков рядом, катаются с деревянных горок.

    Гирлянды и праздничное настроение. Парки и скверы Дубны украсили к Новому году | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В этом году новогоднее убранство появились и в привычных местах — на площади Космонавтов, в Парке семейного отдыха, на улице Жолио-Кюри. В сквере Журавлева елка все еще «раздета», что вызывает беспокойство и немало вопросов у местных жителей. Здесь часто гуляют дети, которые очень ждут праздника.

    «Сейчас подрядчик, который обслуживает уличное освещение, проверил гирлянды, которые в прошлом году монтировал по стволам берез. И, соответственно, сейчас тоже будет монтировать большую гирлянду по самой елке», — сказал Николай Тимошенко, заместитель главы администрации Дубны.

    Гирлянды и праздничное настроение. Парки и скверы Дубны украсили к Новому году | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В этом году закуплены дополнительные новогодние украшения — цветные светодиодные гирлянды. Вместе с ними праздничное настроение появится на одной из главных улиц левобережья. Приобретение уже можно оценить в Парке семейного отдыха.

    Жителей просят бережно относиться к новогодним украшениям, которые появились на городских улицах. Как показывает практика, ежегодно конец праздников елки встречают без значительной части своих нарядов.

    Смонтировать все праздничные украшения в Дубне планируют до конца следующей недели. Тогда же, по заверениям синоптиков, в наукоград придет и по-настоящему зимняя погода с устойчивыми морозами и постоянными снегопадами. А вот продержится ли она до Нового года — пока вопрос.