facebook_pixel
  • 16 сентября 2018, 06:17

    Гиоргадзе от друзей получил сведения об опытах над людьми под Тбилиси

    Бывший министр госбезопасности Игорь Гиоргадзе сообщил, что сведения о летальных экспериментах над людьми под Тбилиси он получил от друзей. Об этом сообщил сайт RT.

    Гиоргадзе подчеркнул, что требует остановить деятельность лаборатории, если там что-то противозаконное. В противном случае он готов извиниться.

    Об экспериментах в американской лаборатории под Тбилиси, в результате которых за два года погибли более 70 человек, Гиоргадзе объявил на пресс-конференции в Москве. Он рассказал, что обратился к американскому президенту с просьбой провести расследование.

    По словам Гиоргадзе, в декабре 2015 года во время прохождения лечения от гепатита С в лаборатории погибли 30 человек. В апреле и августе 2016 года скончались, соответственно, 30 и 13 человек, причем в графе причины смерти отмечено «неизвестно». Предполагается, что на живых людях были апробированы препараты Sovaldi и Harvoni, которые созданы американской фармацевтической компанией Gilead Sciences.

    Официальный представитель министерства обороны США Эрик Пэхон назвал смехотворными данные экс-министра Грузии Игоря Гиоргадзе о лабораториях США на территории Грузии.

    Минобороны РФ заявило, что опубликованные документы демонстрируют вопиющие факты.