facebook_pixel
  • 13 июня 2021, 14:58

    Гинцбург рассказал об оригинальных штаммах коронавируса в Москве

    В России и в частности в Москве есть оригинальные штаммы коронавируса. Об этом заявил глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

    Гинцбург рассказал об оригинальных штаммах коронавируса в Москве

    «То, что в нашей стране, и в частности в Москве, как и в других странах, есть оригинальные варианты мутаций вируса, это точно», — подчеркнул он в беседе с РИА «Новости».

    По его словам, сейчас специалисты центра ведут активное изучение этих мутаций, выясняя их свойства и отличия от других циркулирующих штаммов.

    За последние несколько дней в Москве произошел резкий рост заболеваемости ковидом. За минувшие сутки в столице было выявлено 7704 случаев COVID-19. Это на тысячу больше, чем было 12 июня.

    Власти Москвы ужесточили антиковидные ограничения и решили сделать кампанию по вакцинации более привлекательной с помощью розыгрыша автомобиля. Мэр города Сергей Собянин заявил, что сам уже успел ревакцинироваться.

    «Сам я привился еще в мае прошлого года. По истечении года титры стали падать, и два дня назад еще раз поставил первую компоненту „Спутника V“. Чувствую себя хорошо», — написал он в своем блоге.