facebook_pixel
  • 15 июня 2015, 13:33

    Гик-пикник собрал почитателей научной фантастики в парке на Красной Пресне

    Героями этого шоу были настоящие андроиды.

    В парке на Красной Пресне прошел гик-пикник, уже традиционно его гостями стали изобретали и инноваторы, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Научный пикник на Красной Пресне собрал в одном парке и почитателей научной фантастики, и тех, чье существование не могли предположить даже самые смелые в своих прогнозах авторы.

    "У меня в ухе находится специальный чип. Сейчас его должно быть отлично видно. А в пальце - еще один чип. С помощью этих вживленных в мое тело приспособлений я, поврете, это так, могу именно слышать электромагнитное излучение приборов. То есть я могу почувствовать sms на своем телефоне еще за несколько секунд до доставки. Это очень удобно1" – сказал лектор Рич Ли.

    Гик-пикник - это сотни демонстрационных площадок с самыми смелыми и невообразимыми изобретениями, пускай и не всегда практичными. При всей мощи металлической руки, которая управляется всего одним человеком через специальную перчатку, ее функционал и назначение просты до смешного.

    Отдельная часть программы - лекции и форумы. Там посетителям читали лекции физики, предприниматели и футорологи. Тема большей части лекционных площадок - технический прогресс и далеком будущем, в котором нашлось место для популярных нанотехнологий.

    Лирическая часть сугубо технического пикника. Форум закрылся выступлением робота-поэта, который на этот раз представил авторское переложение прозы Достоевского на стихи. 

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что новые разработки в робототехнике продемонстрировали на открытии летнего сезона андроидов на ВДНХ. Читайте далее>>