• Гигантскую песочницу установили в Пестовском парке в Балашихе

    Гигантскую песочницу из лиственницы площадью около 700 квадратных метров установили в Пестовском парке в микрорайоне Железнодорожный в Балашихе.
    Гигантскую песочницу установили в Пестовском парке в Балашихе

    Песочница была установлена в рамках комплексной реконструкции зоны отдыха. Об этом сообщил заместитель директора Объединенной дирекции парков Балашихи Артем Константиновский. Работы по реконструкции Пестовского парка были начаты в середине августа.

    «В настоящий момент полностью завершены работы по устройству гигантской песочницы. Она сделана из лиственницы с металлическим каркасом. Общая площадь песочницы составляет порядка 700 квадратных метров», — рассказал Артем Константиновский.

    Он добавил, что подрядчик начал работы по устройству основания детских площадок — «Улья» и «Палочник». Они изготовлены из натуральных материалов и будут максимально вписаны в ландшафт парка. Монтаж детской игровой зоны завершат к середине ноября.

    «На 70% мы завершили устройство пешеходных дорожек, устанавливаем освещение на аллеях. В работах задействовано более 30 рабочих и пять единиц техники. Первый этап [реконструкции Пестовского парка — прим. ред.] мы завершим до конца декабря», — пообещал Артем Константиновский.

    По словам замдиректора Объединенной дирекции парков, весной 2019 года начнутся работы по второму этапу реконструкции в рамках которого в лесной части парка будут обустроены дорожки, установлены спортивные площадки, освещение, беседки, а также оборудованы зоны для барбекю и лазертага.

    Ранее глава Балашихи Сергей Юров сообщил, что центральную часть Пестовского парка откроют для жителей в конце 2018 года.

    Реконструкция Пестовского парка в микрорайоне Железнодорожный ведется за счет средств инвесторов. Всего на работы выделено 300 миллионов рублей. Реконструкцию парка полностью завершат летом 2019 года.