• 07 мая 2019, 18:21

    Гигантскую георгиевскую ленту растянули в Москве

    Возле Останкинской башни в Москве активисты «Волонтерской роты „Боевого братства“» развернули гигантскую георгиевскую ленту. Акция прошла в честь 74-летия Победы в Великой Отечественной войне.

    «Наши предки выстояли в самой жуткой войне в мировой истории. Что это были за люди? Это были глыбы!» — заявил, открывая акцию, сопредседатель движения «Антимайдан» Антон Демидов.

    Он рассказал, что на днях в Брянской области поисковый отряд «Волонтерской роты» нашел останки красноармейца — высокого коренастого мужчины. Рядом с ним лежали десятки стреляных гильз. Из личных вещей у него были 10 копеек и зеркальце для бритья.

    В акции у Останкинской башни приняли участие почти три тысячи человек. Ленту длиной 300 метров и весом 100 килограммов по окончании мероприятия отправят в Севастополь, где ее пронесут по улицам города в ходе торжеств, посвященных Победе и 75-й годовщине освобождения Крыма.

    У подножия телебашни также прошел масштабный «Бал Победы». Его участники танцевали под мелодии военных и послевоенных лет.