facebook_pixel
  • 12 апреля 2015, 05:47

    Гигантский кулич весом в 900 кг освятят в Москве на Пасху

    Освещение пройдет в рамках фестиваля Пасхальный дар.

    В центре Москвы, на Пушкинской площади, в рамках фестиваля "Пасхальный дар пройдет освящение кулича весом 900г, сообщает "Интерфакс". 

    Кулич весом 900 килограммов высотой более 150 сантиметров и диаметром 180 сантиметров будет украшен съедобными фигурками знаменитых зданий Москвы: Храма Христа Спасителя, мэрии, МГУ, а также пасхальными яйцами и цветами. Фигурки изготовлены из миндального теста и раскрашены пищевыми красками художниками-кулинарами. Для изготовления кулича потребовалось 500 кг муки, 1000 яиц, 300 кг сахара, 50 кг глазури и мастики.

    На изготовление украшений и выпекание кулича ушла неделя. Над Царь-Куличом работали пекари, кулинары, художники и архитектор – всего десять специалистов. Угощения хватит на 5 тыс. человек

    В праздничном мероприятии примет участие руководитель департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк и другие члены правительства Москвы.

    Телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что в Екатеринбурге в честь празднования Пасхи испекут огромный кулич весом 250 килограммов. В приготовлении его примут участие несколько десятков профессиональных поваров.