facebook_pixel
  • 16 сентября 2015, 01:09

    Гигантские овощи-мутанты выросли на свалке на юго-востоке Москвы

    Свалку местные жители обнаружили несколько лет назад.

    Гигантские овощи-мутанты выросли на свалке на юго-востоке Москвы

    В районе Печатники в промзоне "Курьяново" напротив музея-заповедника "Коломенское" в Москве на свалке выросли огромные овощи-мутанты. Местные жители несколько лет пытались избавиться от мусора, но пока безуспешно: недавно там вырос целый огород. Как сообщил сайт m24.ru, на территорию промзоны свозят бытовой и строительный мусор. 

    Летом жильцы соседних домов жаловались, что со свалки идет едкий дым. По мнению экологов, он содержал диоксины. Тех, кто устроил свалку, пока так и не нашли. Экологи объяснили, что появление огорода здесь неудивительно: отходы гниют и превращаются в удобрения. Однако в пищу употреблять эти необычные овощи запрещено.

    "Поскольку свалка горит, выделяется углекислый газ. Он увеличивает скорость фотосинтеза в два-три раза, и увеличивается скорость развития растений. Поскольку свалка богата половиной таблицы Менделеева, они являются ядовитыми", - заявил инженер-эколог Алексей Коченов.

    Ранее сообщалось, что жители Одинцова обнаружили на газоне в районе улицы Маршала Неделина шампиньоны-мутанты. Употреблять в пищу грибы, растущие в городской среде, не советуют. Дело в том, что они вбирают в себя вредные примеси и вещества из окружающей среды. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>