facebook_pixel
  • 26 июня 2021, 17:01

    Гидрометцентр исключил повторный потоп в Ялте

    Нового потопа в Ялте не будет, заявили в Гидрометцентре Крыма. По данным синоптиков, дождь, который начался в городе в субботу, скоро завершится.

    Гидрометцентр исключил повторный потоп в Ялте

    По словам главы ведомства Татьяны Любецкой, за полтора часа в Ялте выпало 19 миллиметров осадков, сообщило РИА «Новости». По ее словам, такой ливень не представляет угрозы для города.

    «Не стоит переживать, потопа не будет. <…> Такой дождь ущерба не наносит. Наносит очень сильный, более 30 миллиметров», — объяснила она.

    В администрации города заявили, что экстренные службы Ялты переведены в режим готовности из-за возможных новых подтоплений.

    Циклон обрушился на Крым 17 июня. Во время наводнения появилась информация об исчезновении одного мужчины. Позже его обнаружили живым, сообщал «Царьград». Сильнее всего, стихия ударила по Керчи и Ялте. В Крыму был введен режим ЧС. Из-за воды пострадало несколько сотен зданий, из гостиниц на южном побережье экстренно эвакуировали отдыхающих.

    Сегодня угроза наводнения появилась в Благовещенске. Уровень воды в реке Амур поднялся выше критической отметки. В городе подтопило набережные и сквер.