facebook_pixel
  • 12 мая 2016, 00:49

    Гибрид электронных и обычных сигарет может появиться в России

    С его помощью курильщикам, возможно, удастся обойти "антитабачный" закон.

    Гибрид электронных и обычных сигарет может появиться в России

    Табачная компания British American Tobacco собирается наладить в России производство гибрида электронных и обычных сигарет. По действующему российскому законодательству, в общественных местах нельзя курить обычные сигареты. Но этот запрет не распространяется на их электронные аналоги. Вопрос с гибридами еще не решен. Депутаты уже выступили с предложением приравнять кальяны и электронные сигареты к курению привычного табака, сообщил свежий номер газеты "Известия".

    British American Tobacco обратилась в Роспатент с заявкой на регистрацию товарного знака по трем позициям: батарей для электронных устройств, используемых для нагрева табака, электронных пульверизаторов и устройств для нагрева жидкостей или табака, привычных табачных изделий и зажигалок для прикуривания.

    В компании пояснили, что хотят зарегистрировать один из элементов гибридной системы курения, в которой сочетаются технологии электронной и обычной сигарет. Она представляет собой прибор с картриджем-сигаретой небольшого размера. Картридж состоит из нагревательного элемента, емкости с жидкостью и капсулы с натуральным табаком. Элемент превращает жидкость в пар, содержащий никотин, насыщаемый ароматом табака. В компании отметили, что технология может приносить намного меньше вреда для здоровья потребителя, чем обычная сигарета.

    Закон "Об охране здоровья граждан" уточняет, что "курение табака - использование табачных изделий в целях вдыхания дыма, возникающего от их тления". В новой системе не происходит процесса горения и тления, они производят лишь нагрев табака.