• Гибкий рабочий график могут ввести из-за фрилансеров

    Трудовое законодательство нуждается в реформировании. ТК должен стать более гибким. Об этом в программе «Диалог» на канале «Россия 24» заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев.
    Гибкий рабочий график могут ввести из-за фрилансеров

    Дистанционная занятость все больше распространяется в мире и России. Также популярна занятость на фрилансе. Изменились реалии — а значит, нуждается в изменении и законодательство, регулирующее трудовые взаимоотношения. Эту тему в ходе программы «Диалог» затронул премьер-министр России Дмитрий Медведев.

    «В мире все изменилось — значительная часть людей работает просто дома», — сказал глава российского правительства.

    По его словам, стало реальностью, что существует немало работников, которых называют фрилансерами. И их количество с каждым годом увеличивается, растет.

    Причем, по словам Медведева, фрилансеры не перебиваются с хлеба на воду. Часто это люди, которые зарабатывают приличные деньги. Но они никак не связаны с правилами внутреннего распорядка, им не нужно отпрашиваться у начальника, приходить на работу и сидеть там с девяти до шести. Как считает премьер-министр, очевидно, что дистанционная занятость и фриланс нуждаются в регулировании в рамках трудового законодательства. Медведев предрек, что такого рода занятость будет только распространяться.

    «Сантехники не могут работать дистанционно, мы прекрасно понимаем, иначе это плохо закончится. Так вот этот баланс, возможность регулировать различные трудовые отношения, а также трудовое время гибко, с учетом современного развития экономики — это важнейшая государственная задача», — отметил премьер-министр.

    Медведев добавил, что в Трудовом законодательстве нужно дать более гибкие формулы расчета рабочего времени. С другой стороны, в России до сих пор официально закреплена 40-часовая рабочая неделя, тогда как в других странах продолжительность трудовой недели уже меньше.

    По его словам, в России тоже можно так построить рабочий график, что сотрудник будет занят, например, четыре дня в неделю. Или наоборот, наемным рабочим позволят трудиться меньшее количество часов каждый день.