facebook_pixel
  • 12 ноября 2018, 13:35

    ГИБДД предложило штрафовать любителей экстремального вождения

    Руководитель Госавтоинспекции Михаил Черников выступил с инициативой ввести штраф за опасное вождение. Об этом глава ГИБДД рассказал в интервью ТАСС.
    ГИБДД предложило штрафовать любителей экстремального вождения

    «Разработан законопроект, который предусматривает изменения в КоАП РФ в части установления административной ответственности за опасное вождение, запрет на которое в 2016 году был введен в ПДД», — сообщил Черников.

    Он отметил, что предполагаемая сумма штрафа составит пять тысяч рублей.

    Также глава Госавтоинспекции уточнил, что другие ведомства также внесли в Госдуму проекты, которые касаются безопасности на дорогах.

    Так, Минтранс разработал документ, предусматривающий усиление ответственности за нарушения правил проезда через ж/д пути. Чиновники предложили увеличить штраф до пяти тысяч рублей.

    Также данное ведомство, по словам Черникова, подготовило законопроект, в котором говорится об ответственности компании-перевозчика за нарушение трудового режима водителей.

    «Здесь устанавливается возможность привлечения к ответственности должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц согласно статье 11.23 КоАП РФ („Управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и пассажиров без технического средства контроля“)», — подчеркнул глава Госавтоинспекции.

    Кроме того, идет работа над документом, получившим название «Народный инспектор». Как написала газета «Известия», в проекте речь идет об административном наказании за нарушение ПДД, если оно зафиксировано с помощью видеокамеры или гаджетов, но при этом протокол не был составлен.