• 07 августа 2019, 10:24

    Герой России разрушил надежды «украинских маргиналов» на военное вторжение в РФ

    Украина не способна на какое бы то ни было вторжение, тем более в Россию. У страны устарело вооружение, развалены флот и авиация, а склады с боеприпасами то и дело взрываются. Так председатель Президиума «Офицеров России», генерал-майор Сергей Липовой в интервью «ПолитЭксперту» прокомментировал заявление бывшего редактора украинской версии Forbes о введении в Россию войск для «поддержки демократии».
    Герой России разрушил надежды «украинских маргиналов» на военное вторжение в РФ

    Липовой призвал с юмором относиться к высказываниям о военном вторжении в Россию. По его словам такие идеи распространены лишь в среде «украинских маргиналов», которая не обладает общественной поддержкой.

    Кроме того, по его словам, президент Украины Владимир Зеленский обещал во время предвыборной кампании остановить войну. По этой причине он и его партия получили власть. Украинцы также не заинтересованы в военных конфликтах, они хотят мира и восстановления отношений с Россией.

    Герой РФ также напомнил, что Украина сейчас находится не в том положении, чтобы совершать военные вторжения. По его словам, военно-промышленный комплекс уничтожен по указке Запада, вооружение страны устарело, ее флот и авиация развалены, а склады с боеприпасами периодически взрываются.

    «Очевидно, что ни на какое вторжение куда бы то ни было, и уж тем более в Россию, Украина не способна. Достаточно вспомнить инцидент в Керченском проливе, когда чуть ли не половина украинского флота была задержана всего лишь силами нашей береговой охраны. Украина без боя покинула Крым, Украина до сих пор, в рамках АТО, не может и не сможет сломить сопротивление ополченцев Донбасса, защищающих свою землю», — добавил Липовой.

    В заключении он завил, что Киеву следует думать о том, как защитить свою территорию, на которую, по его словам, претендуют Польша и Венгрия.

    Ранее Кухар призвал Верховную раду дать президенту Украины Владимиру Зеленскому разрешение ввести в Россию армию для «поддержки новой демократической власти».