• Героиня статьи о жизни с героином пыталась покончить с собой в СИЗО

    Москвичка Анна Глазова, ставшая известной после интервью о жизни при употреблении героина, пыталась свести счеты с жизнью в СИЗО. Об этом «360» рассказал ее адвокат Никита Таранищенко.

    Суд продлил Глазовой меру пресечения 26 февраля. Она останется под стражей до 31 марта. Ее защитник уточнил, что попытка самоубийства была в начале февраля — после первого судебного заседания. Он связал это с отсутствием лечения абстинентного синдрома.

    «Пыталась [совершить самоубийство], по каким причинам, я точно не знаю. Видимо из-за того, что ей не провели надлежащего лечения. То есть после того, как ей избрали первую меру пресечения, ее не долечили и отправили сразу в следственный изолятор № 6. Буквально через несколько дней она пыталась совершить суицид. Попытка была в первых числах февраля. Сегодня я говорил об этом в суде на продлении меры пресечения, но суд на это внимания не обратил», — рассказал Таранищенко.

    По словам адвоката, Глазова жалуется на плохое самочувствие. «Лечение ей в СИЗО № 2 оказывается не должным образом. Ей дают какие-то препараты, но надлежащего лечения она не получает», — добавил юрист.

    Адвокат рассказал, что у его подзащитной подавленное состояние — на заседании суда 26 февраля она сидела в слезах.

    Анну Глазову арестовали 1 февраля после того, как задержали с 0,4 грамма наркотиков. Героиня скандальной статьи находилась в федеральном розыске. Ее подозревали в незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлении и переработке наркотических веществ.

    Глазова стала известна после того, как в декабре 2018 года интернет-издание «Батенька, да вы трансформер» опубликовало интервью с ней. Статья под заголовком «Героин — собственность модели» рассказывала о том, как девушка в течение 10 лет живет, активно употребляя героин. Статью сочли пропагандирующей запрещенные вещества и вскоре сняли с публикации.