• 29 июля 2019, 19:50

    «Германия — не та страна, где мы можем жить». Зачем немецкая семья срочно переехала в Россию

    Семья Бергфельд из Германии срочно переехала в Санкт-Петербург. Муж с женой рассказывают, что они уехали из родной страны из-за действий ювенальной юстиции, по вине которой якобы умер их старший сын Нико. Родители погибшего мальчика считают, что его насильно пичкали странными лекарствами.
    «Германия — не та страна, где мы можем жить». Зачем немецкая семья срочно переехала в Россию

    «В Германии мой сын находился в детдоме. Там учитель давал ему лекарства, похожие на риталин. Кроме того, он давал еще другие лекарства, тестировал их на детях. Мы уехали из Германии в 2016 году, когда увидели, что сын заболел. Двух моих других сыновей тоже пичкали этими лекарствами, я видел документы. Все они попали в больницу. По поводу старшего сына врачи сказали, что помочь уже не смогут. В итоге он погиб», — рассказал Маркус Бергфельд, отец семейства.

    После смерти сына, муж с женой срочно уехали в Ригу, там они нашли российское посольство и попросили связаться с Москвой, чтобы получить помощь. В итоге немцам помогли оформить документы и перебраться в Санкт-Петербург. Позже к супругам приехали и их дети вместе с собаками.

    «Нам тут нравится. Мои дети чувствуют себя тут защищенными и свободными. Мы не хотим уезжать. Германия — не та страна, где мы можем жить. Если мы вернемся, у нас будет много проблем», — добавил Маркус Бергфельд.

    Однако в этой истории все оказалось не так просто. Женщина, пожелавшая остаться неизвестной и которая знает немцев, рассказала, что детей у семьи Бергфельд забрали потому, что отец якобы сидел в тюрьме, а мать, по словам женщины, была алкоголичкой. Также она считает, что из Европы супруги сбежали не без причины.

    «Этих людей надо остерегаться. Бергфельдов ищет полиция. В моих глазах они преступники. Они создали какой-то благотворительный фонд, но СМИ выяснили, что этот фонд никогда не существовал. В конце концов, Бергфельдам пришлось сбежать, потому что полиция шла по их следам», — рассказал анонимный источник каналу «360».

    Сейчас немцы уже освоились в России — носят футболки с Путиным и перстни с национальным гербом. Правда, пока им не удается найти работу, а их дети не посещают школу. Однако семья Бергфельд настроена решительно и уже начала потихоньку учить русский язык.