facebook_pixel
  • 03 августа 2015, 04:34

    Герман Стерлигов решил не возвращаться в Россию после объявления его в розыск в Азербайджане

    Семья фермера вернулась на родину.

    Российский фермер Герман Стерлигов не вернулся на родину вместе с семьей, так как опасается задержания, сообщил "Интерфакс"  со ссылкой на адвоката бизнесмена Артура Айрапетова. Ранее Генпрокуратура Азербайджана объявила Стерлигова в международный розыск. На границе Армении и России бизнесмена могут задержать.

    "Сегодня супруга Германа Стерлигова и его дети вернулись в Россию. Герман Львович не смог покинуть территорию Армении, так как его там предупредили, чтороссийские пограничники будут обязаны его задержать", - сообщил правозащитник.

    Айрапетов отметил, что имя его подзащитного могли внести в базу Интерпола. Это означает, что Стерлигова, вполне вероятно, могут задержать. В то же время адвокат считает действия Азербайджана в отношении фермера противоречащими международным законам, а уголовное преследование Стерлигова - бесперспективным.

    Напомним, 28 июля Азербайджан объявил фермера-мультимиллионера Германа Стерлигова в международный розыск. Бизнесмен обвиняется в том, что незаконно пересек границу Азербайджана и, находясь на оккупированной армянскими войсками территории, занимался открытой антигосударственной пропагандой. Читать далее>> 

    Ранее сообщалось, что Герман Стерлигов покинул Россию и перебрался в Нагорный Карабах из-за угроз в адрес его семьи. На вопрос о том, от кого исходили угрозы, его помощница Полина Сирота ответила: "Это не бандиты, нет, это уровень выше". Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>