facebook_pixel
  • 03 июня 2015, 09:22

    Геремеева объявят в розыск по подозрению в организации убийства Немцова

    Местонахождение подозреваемого неизвестно.

    Правоохранительные органы намерены объявить в федеральный розыск бывшего офицера батальона "Север" Руслана Геремеева, которого подозревают в причастности к убийству политика Бориса Немцова, сообщил 3 июня "Интерфакс" со ссылкой на источник близкий к следствию.

    "Местонахождение Геремеева определить так и не удалось, следующий шаг - объявление в федеральный розыск", - рассказал агентству собеседник.

    Основанием для объявления фигуранта в розыск стало подозрение в причастности к организации убийства политика. 18 мая адвокат потерпевших Вадим Прохоров сообщил, что СК РФ в своем официальном ответе заявил о намерении допросить Геремеева, фамилию которого в показаниях неоднократно упоминал Заур Дадаев. 

    Также в сообщении сказано, что официальным подтверждением данной информации агентство пока не располагает.

    Напомним, российский политик Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту 28 февраля. Обвиняемыми по делу об убийстве стали братья Губашевы, Рамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Заур Дадаев. Телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что срок следствия по делу об убийстве Бориса Немцова продлен до 28 августа.