• Генштаб раскрыл новую военную стратегию США «троянский конь»

    Пентагон начал разработку новой стратегии ведения боевых действий «Троянский конь». Ее суть — в использовании в интересах США «пятой колонны» в других странах. В Генштабе уверены, что готовы принять вызов американских военных.

    Первый заместитель министра обороны, начальник Генерального штаба Вооруженных сил генерал армии Валерий Герасимов в ходе конференции, посвященной развитию военной стратегии, рассказал о новой стратегической разработке военных США — «Троянский конь». Пентагон в своих интересах намерен использовать лояльных к США жителей той страны, которую Вашингтон намерены подчинить своим интересам. Слова генерала привело РИА «Новости».

    «Суть ее заключается в активном использовании протестного потенциала „пятой колонны“ в интересах дестабилизации обстановки с одновременным нанесением ударов ВТО по наиболее важным объектам», — рассказал Герасимов.

    По его словам, Россия готова к такому повороту. В частности, в основе российского ответа лежит «стратегия активной обороны», которая учитывает оборонительный характер российской военной доктрины, но при этом предусматривает меры по упреждающей нейтрализации угроз. Для военных ученых это сейчас одно из наиболее приоритетных направлений обеспечения безопасности государства.

    Глава штаба американских ВВС генерал Дэвид Голдфайн, выступая в Брукингском институте, впервые объявил об американской «троянской» стратегии. По словам генерала, в качестве основных стран для реализации стратегии «троянского коня» Вашингтон рассматривает Китай и Россию.

    В Пентагоне считают, что эти государства представляют для Соединенных Штатов наибольшую угрозу. Затраты на разработку стратегии оценили в 135 миллиардов долларов.