facebook_pixel
  • 25 августа 2015, 13:19

    Генпрокуратуру попросили проверить деятельность главы Дептранса Москвы

    Максима Ликсутова подозревают в лоббировании интересов иностранной компании.

    Член координационного совета "Молодой гвардии" Ирина Володченко обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность руководителя московского Департамента транспорта Максима Ликсутова. Активистка заподозрила главу ведомства в лоббировании интересов иностранной компании, сообщила газета "Известия".

    В обращении к генпрокурору Юрию Чайке Володченко попросила провести проверку на соответствие антимонопольному и антикоррупционному законодательству, а также разобраться в тесном взаимодействии с иностранной компанией "Нау! Инновейшнс". Активистка утверждает, что именно эта компания выиграла почти все государственные тендеры Дептранса Москвы. В связи с этим активистка попросила генпрокурора разобраться, какой объем заказов по государственным тендерам выполнила эстонская компания "Нау! Инновейшнс" и аффилированные с ней лица, и кто был заказчиком.

    Однако обращение Володченко оказалось не единственным. На днях в Генпрокуратуру с такой же просьбой обратился зампред комиссии по социальной поддержке граждан и качеству жизни Общественной палаты Георгий Федоров.

    "По странным обстоятельствам столичные тендеры стала регулярно получать одна эстонская компания. Множество факторов указывает на то, что это делается с позволения главы департамента. К тому же мы сами являемся свидетелями того, что парковочные тарифы стали повышаться, а куда эти деньги направляются в конечном итоге - непонятно", - пояснил Федоров.

    Ранее сообщалось, что в Генпрокуратуру с просьбой проверить эту деятельность ведомства Максима Ликсутова обращался депутат Андрея Крутов. По мнению парламентария, текущая схема работы карты "Тройка" допускает незаконные списания средств. Читать далее>>