facebook_pixel
  • 22 ноября 2019, 06:45

    Генпрокуратура: стрелок из колледжа Благовещенска был склонен к самоубийству

    Устроивший стрельбу в колледже Благовещенска студент имел склонность к суициду. К таким выводам пришли еще в призывной комиссии Амурской области, однако сведения никак не использовали.

    Генпрокуратура: стрелок из колледжа Благовещенска был склонен к самоубийству

    Теперь работу военных комиссариатов оценят специалисты надзорного органа. Об этом сообщил заместитель генпрокурора РФ Игорь Ткачев, слова которого привел «Интерфакс».

    «У мальчика выявляли, что у него есть склонности к суицидальным попыткам, но, к сожалению, об этом никуда не сообщили», — подчеркнул он.

    По словам Ткачева, в комиссариате сослались на ведомственные инструкции, запрещающие разглашать подобные данные. В Генпрокуратуре указали на отсутствие взаимодействия с призывной комиссией других ведомственных организаций.

    Студен Амурского колледжа строительства и ЖКХ открыл огонь по учащимся 14 ноября. Его ровесник, 19-летний молодой человек, погиб. Еще трое получили ранения. Один из пострадавших до сих пор в тяжелом состоянии. Сам стрелок покончил с собой в одной из аудиторий колледжа.

    После случившегося возбуждены уголовные дела об убийстве, оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и халатности.

    Предварительно установлено, что причиной случившегося мог стать конфликт между сверстниками.