facebook_pixel
  • 05 февраля 2019, 17:51

    Генпрокуратура рассказала о проверке в приморской школе после урока от «авторитетов»

    Жители села Первомайское Михайловского района Приморья, которые провели урок полового воспитания для учеников местной школы, не имели права нарушать учебный процесс. Кроме того двое из трех лекторов привлекались к уголовной ответственности. О результатах проверки рассказал официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной на интернет-канале надзорного ведомства «Эфир».

    По его словам, проверка показала, что авторы лекции не имели отношения к органам системы профилактики и не обладали необходимыми знаниями, чтобы учить детей. Кроме того, один из новоявленных учителей нецензурно выражался в присутствии детей. За это против него составили протокол об административном правонарушении.

    В отношении директора школы и главы Михайловского района, которые допустили нарушение пропускного режима в школе и срыв учебного процесса также завели административное дело. В ближайшее время его рассмотрит суд.

    Сообщения в СМИ об уроке полового просвещения от «авторитетов» появились 23 января. По словам директора школы, лекцию прочитали по предложению главы села Александра Ухаботина. Трое мужчин с использованием нецензурной лексики рассказали школьникам пятых-седьмых классов о том, что с ними сделают на зоне за однополые сексуальные связи.

    Как после пояснил глава района Петр Зубок, проведенная в школе проверка с присутствием участкового ничего не выявила. Он подчеркнул, что никакой лекции не было, а сообщение об «авторитетах» и «смотрящих села» появились после конфликта родителей с администрацией школы. Он пояснил, что один ребенок в порыве ссоры пообещал изнасиловать обидчика. В итоге в школу пришли родители, чтобы выяснить, где ребенок набрался таких слов. В момент выяснения отношений один из родителей выругался.