facebook_pixel
  • 17 марта 2015, 08:52

    Генпрокуратура проверит Почту России

    После обращения депутата Госдумы.

    Генпрокуратура проверит Почту России после обращения в надзорную структуру депутата Госдумы, сообщает телеканал "360 Подмосковье". По словам чиновника, в компании участились случаи мошенничества, которые, скорее всего, носят системный характер.

    Последней каплей стала история с пенсионеркой-блокадницей в Санкт-Петербурге. Фронтовик не досчиталась в своей пенсии, которую получает в отделении почты, 220 тысяч рублей. Следователи считают, что одна из сотрудниц организации снимала небольшие суммы со счета женщины в течение двух лет, полагая, что та не помнит, сколько денег у нее осталось.

    Ранее 12 работников почты сами обращались в Госдуму. Сотрудники пожаловались на то, что начальство увольняет опытных специалистов и создает новые структурные подразделения, которые дублируют функции старых.

    Как сообщал телеканал "360 Подмосковье", Почта России ранее необоснованно повысила цены на свои услуги. Цены подскочили на подписку и доставку газет и журналов, которые доставляются при оформлении подписки до востребования или до ячейки абонементного почтового шкафа. По данному факту Федеральная антимонопольная служба собиралась провести проверку. Представители Почты России указывали на то, что компании перестали выплачивать субсидии, поэтому ей пришлось повысить цены.