facebook_pixel
  • 12 мая 2015, 08:13

    Генпрокуратура начала блокировать сайты, продающие санкционные продукты

    В отношении одной компании возбудили административное дело.

    Генеральная прокуратура России начала проверку законности деятельности интернет-компаний по продаже продуктов питания, попавших под эмбарго. Доступ к трем интернет-ресурсам уже закрыли, а в отношении одной из компаний возбудили дело об административном правонарушении, сообщила 12 мая газета "Известия".

    "Прокуратура проверяла законность деятельности ряда торговых компаний работающих в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Свердловской и Челябинской областях. В итоге по четырем крупным интернет-площадкам продолжаются проверочные мероприятия - их не обнаружили по месту регистрации, на одну из компаний возбуждено административной дело, доступ к трем сайтам закрыт и направлены исковые заявления в суды по блокировке еще четырех торговых площадок в Интернете", - процитировало издание текст письма первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана члену Общественной палаты РФ Павлу Сычеву.

    Так сотрудники прокуратуры выяснили, что компания "Вершина вкуса" из Екатеринбурга реализует запрещенные продукты через сайт в интернете, а также допускала нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В отношении этой компании возбудили административное дело по статье 14.2 КоАП (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена). Компаниям "Ла Маре", "Гурманин" и "Беркут" объявили предупреждения поскольку в ассортиментном меню сайтов размещалась информация о санкционных продуктах.  

    В завершение письма заместитель генпрокурора напомнил, что вопросы законности в сфере онлайн торговли продуктами питания остаются под постоянным контролем Генпрокуратуры.

    Напомним, что 26 февраля член комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ Павел Сычев обратился с заявлением в Генпрокуратуру с требованием заблокировать ряд интернет-сайтов, которые предлагают к реализации санкционные продукты.