facebook_pixel
  • 10 августа 2015, 13:46

    Генпрокуратура РФ проверит заказ Москвы на поставку бордюров за 1 млрд рублей

    Соответствующее обращение генпрокурору направил депутат Александр Агеев.

    Генпрокуратура РФ проверит государственные заказы на поставку гранитных бордюров  стоимостью почти миллиард рублей на предмет коррупционной составляющей. Как сообщила газета "Известия", соответствующее обращение на имя генпрокурора Юрия Чайки направил председатель счетной комиссии Госдумы, депутат Александр Агеев. В прокуратуре отметили, что обращение будет рассмотрено в установленном порядке после его поступления. 

    Контракты с компаниями на поставку бордюров заключило ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги". Руководитель организации Александр Орешкин от комментариев по поводу обращений в прокуратуру отказался. 

    Напомним, 7 августа выяснилось, что неизвестная на рынке компания "К-Холдинг" выиграла два тендера на поставку более 300 километров гранитных бордюров Москве. За услуги организация должна получить почти миллиард рублей от столичных властей. Первые аукционы столичные власти объявили в июле. Тогда стоимость двух контрактов составила 401,4 и 573,4 миллионов рублей. Стоимость договора, подписанного 20 июля, составила 559,1 миллиона рублей, а заключенного 4 августа - 389,3 миллиона. Читать далее>>