facebook_pixel
  • 03 мая 2015, 11:54

    Геннадий Янин: "Умерла одна из величайших балерин человечества"

    2 мая скончалась прима Большого театра Майя Плисецкая.

    В интервью телеканалу "360 Подмосковье" артист балета, заслуженный артист РФ Геннадий Янин рассказал, что Майя Плисецкая была редким человеком и очень непростой артисткой.

    "Умерла одна из величайших балерин человечества. И выше, чем Майя Плисецкая балет никогда не поднимется. Это был редкий талант, редкий человек, она была очень непростая артистка. И, конечно, легенды о ней, которые до сих пор рассказываются в театре, они и забавны, и глубоки", - сообщил Янин.
    Геннадий Янин отметил, что выше Майи Плисецкой в русском балете пока никто не поднялся. Прима Большого театра была иконой, которой можно было только подражать.

    "Так высоко, как поднялась Майя Плисецкая в русском балете, пока никто не поднялся. Это была наша икона. Все, что сделала Майя Плисецкая – это было совершенно, ей можно было только подражать. Переделывать ее и оспаривать ее было даже дурным тоном", - рассказал Янин.

    В интервью телеканалу "360 Подмосковье" артистка балета Марина Кондратьева рассказала, что Плисецкая была не только непревзойденной танцовщицей, но и уникальным человеком. Читать далее>>

    Ранее в интервью телеканалу "360 Подмосковье" артист балета Николай Цискаридзе рассказал, что Плисецкая была очень прямым человеком с тонким чувством юмора. При этом балерина всегда умела точно подмечать все недостатки и достоинства. Читать далее>>

    Майя Плисецкая родилась 20 ноября 1925 года в Москве, представительница театральной династии Мессерер–Плисецких. Ее дядя и братья были балетмейстерами, мать – актрисой немого кино. Первое выступление в качестве балерины состоялось в 1942 году, в 1943-м, после окончания Московского хореографического училища, Плисецкую приняли в труппу Большого театра. В 1960 году она стала прима-балериной. Плисецкая – обладательница десятков отечественных и международных наград, премий и званий.

    2 мая о смерти Плисецкой сообщил Владимир Урин, генеральный директор Большого театра. Читать далее>>