• 31 августа 2018, 06:41

    Генконсул подтвердил приостановку выдачи американских виз россиянам

    США «фактически прекратили» выдачу виз россиянам, включая гуманитарные случаи. Об этом, как сообщило РИА «Новости», сказал генеральный консул России в Хьюстоне Александр Писарев, отвечая на вопрос, смогут ли родственники погибшего россиянина приехать за его телом.
    Генконсул подтвердил приостановку выдачи американских виз россиянам

    Писарев отметил, что вопрос с приездом родственников пока не решен, поскольку «американцы не дают визы». Если их приезд организовать не удастся, тело погибшего Александра Курганова отправят в Россию без присутствия родственников.

    «Он был застрахован, поэтому сейчас мы ждем соответствующих бумаг из страховой компании. Потом будут репатриировать тело или проводить кремацию. Пока это не ясно», — рассказал Писарев.

    Ранее СМИ сообщили, что 27 августа на территории штата Юта в гавани водохранилища Пауэлл Вахваа погиб 20-летний россиянин Александр Курганов. Группа из 30 молодых людей отправилась в плавание на трех понтонных лодках. В этот день поднялся сильный ветер, в результате чего Курганов утонул, еще несколько человек были ранены винтами судна. Тело россиянина позже нашли на трехметровой глубине.

    Тело Курганова доставили на экспертизу. Власти округа Коконино отмечают, что с момента оформления необходимых документов до самого вскрытия может пройти порядка двух месяцев.

    Проблемы с выдачей виз США россиянам начались год назад после того, как Россия потребовала сократить численность сотрудников дипучреждений в ответ на аналогичные действия штатов.