facebook_pixel
  • 25 июля 2018, 17:48

    Гениальный школьник Руслан Салимгареев рассказал о секретах своего успеха

    Вундеркинд из Москвы Руслан Салимгареев, который доказал свою гениальность во время сдачи ЕГЭ и при поступлении в МГУ, рассказал о личных интересах и дал несколько практичных советов будущим абитуриентам. Об этом сообщило РИА ФАН.

    Многие считают, что отличные результаты в учебе и призовые места на олимпиадах — это крест на личной жизни и постоянное затворничество. Однако, по мнению Руслана Салимгареева, для этого не обязательно отказываться от друзей и целыми днями сидеть дома.

    «Я нормально гуляю, живу полной жизнью. Есть какие-то биологические причины, возможно, у кого-то не так работают гены, отвечающие за усидчивость, у кого-то — воспитание. А кому-то просто не интересно. Очень много причин, по которым не всем приятно учиться», — рассказал студент факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ.

    Несмотря на то, что Руслан периодически заходит в соцсети, он считает это бесполезным занятием. Московский вундеркинд раньше занимался в музыкальной студии по классу гитары и пел в школьном академическом хоре.

    «Сейчас я читаю „Планету людей“ Антуана де Сент-Экзюпери. Мне нравится. Я читаю одновременно несколько книг, например одну художественную и пару научно-популярных. Еще мне нравятся „Иллюзии“ Ричарда Баха. Это все небольшие книги, в которых есть много разных идей, и кроме того, они очень приятные», — заявил Руслан.

    На вопрос о дальнейшей карьере будущий выпускник МГУ ответил довольно расплывчато.

    «Можно найти себе условия, где комфортнее всего будет и работать, и жить. Я пока мысленно не привязываюсь ни к какой стране», — подытожил он.