• Генерал‐полковник предрек провал военной стратегии «троянского коня» США

    Депутат Госдумы, генерал-полковник авиации, Герой Советского Союза Николай Антошкин прокомментировал в интервью НСН заявление США о подготовке против России и Китая новой военной стратегии «троянский конь». Он уверен, что реализовать незаметное нападения американской стороне не удастся. Однако Россия и Китай уже готовятся к защите.

    «При современных технических средствах незаметно подготовить операцию практически невозможно. Тем более, при вторжении большими массами войск. <…> Но я уверен, что ничего не будет. Россия и Китай, конечно, готовятся к защите», — заявил генерал-полковник.

    Он также обратил внимание, что США в своих выступлениях стараются себя позиционировать как доминирующее государство. Между тем Россия выступает спокойно и никому не угрожает. Депутат напомнил об обращении президента России Владимира Путина к Федеральному собранию, во время которого российский лидер не произносил слов «угроза».

    «Речь шла только о защите. При этом без увеличения расходов. А в США бюджет увеличивают», — заключил Антошкин.

    Ранее глава штаба американских ВВС генерал Дэвид Голдфайн заявил, что Вашингтон рассматривает стратегию «троянского коня» против Китая и России, в основе которой лежит нападение на Китай и Россию без столкновения с обороной противника. Разработку оценивают в 135 миллиардов долларов.