facebook_pixel
  • 12 февраля 2018, 12:22

    Генеральный прокурор Нью‐Йорка обвинил Вайнштейна в домогательствах

    Генеральный прокурор штата Нью‐Йорк Эрик Шнайдерман подал иск против продюсера Харви Вайнштейна, его брата Бобби Вайнштейна и голливудской Weinstein Company. Прокурор утверждает, что компания не защищала своих сотрудников от сексуальных домогательств. Иск опубликован на официальном сайте прокурора.

    Иск стал итогом четрехмесячного расследования прокуратуры. За это время следователи опросили сотрудников и руководителей Weinstein Company, которые якобы пострадали от домогательств со стороны Харви Вайнштейна. Свой иск генеральный прокурор подтвердил свидетельскими показаниями, электронными письмами и записями деятельности Weinstein Company.

    Харви Вайнштейн в один и тот же период времени сказал нескольким сотрудникам: «Я убью вас», «Я убью вашу семью», «Вы не знаете, на что я способен»... Вайнштейн объяснял, что у него связи с влиятельными политиками и утверждал, что у него есть контакты в Секретной службе... По указанию Харви Вайнштейна, Weinstein Company наняла группу девушек, основная задача которых сводилась к сопровождению Харви на мероприятиях. Они должны были способствовать его имиджу секс-завоевателя... Когда она пришла в номер, то увидела, что из одежды на Вайнштейне был только халат. Харви попросил сотрудницу сделать массаж...

    - иск Эрика Шнайдермана.

    По сведениям издания The New York Times, компания Weinstein Company с октября 2017 года пытается избежать банкротства, в том числе путем перепродажи. Но о подаче иска прокуратура сообщила аккурат в тот день, когда должна была состояться продажа компании. Естественно, сделка был сорвана.


    Голливудский продюсер Харви Вайнштейн был обвинен американским изданием The New York Times в сексуальных домогательствах к зависимым от него сотрудницам Weinstein Company. По утверждению издания, сексуальные приставания имели место на протяжении длительного времени - речь идет о сроке примерно в 30 лет. Сам продюсер оправдывал себя тем, что он вырос в 60-70 годы, когда правила поведения и границы допустимого были несколько иными.