• 01 ноября 2018, 13:10

    Генеральная ассамблея FIA и награждение чемпионов мира по автомобильному спорту состоятся в России

    7 декабря в Санкт-Петербурге состоится ежегодная генеральная ассамблея Международной автомобильной федерации (FIA) 2018 года, которая завершится церемонией награждения чемпионов мира по автомобильному спорту. Об этом в Париже заявил президент FIA Жан Тодт.
    Генеральная ассамблея FIA и награждение чемпионов мира по автомобильному спорту состоятся в России

    Председатель правления, директор фонда «Росконгресс» Александр Стуглев и президент Российской автомобильной федерации (РАФ) Виктор Кирьянов подписали соглашения о совместной организации и проведении генеральной ассамблеи Международной автомобильной федерации (FIA).

    Президент Российской автомобильной федерации Виктор Кирьянов отметил: «Эти мероприятия являются знаковыми событиями для мирового автоспорта. На наши плечи легла огромная ответственность. Мы подписали договор сотрудничества с фондом „Росконгресс“ — крупнейшим организатором международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий в России. Уверен, что благодаря помощи специалистов фонда в сотрудничестве с Международной автомобильной федерацией мы проведем неделю мирового автомобильного спорта в России, в Санкт-Петербурге, на высшем уровне».

    «Сотрудничество с Российской автомобильной федерацией является для нас стратегически важным. Мы ценим предоставленную возможность выступить в качестве консультанта столь значимого мероприятия. Генеральная Ассамблея станет хорошим поводом для продвижения и развития автомобильного спорта в России, а также для взаимодействия с участниками других стран», — подчеркнул председатель правления, директор фонда «Росконгресс» Александр Стуглев.

    Ежегодно в рамках конгресса FIA проходит ряд семинаров, круглых столов и встреч, в том числе заседание Всемирного совета по автоспорту. На заседании утверждается ряд поправок в техническом и спортивном регламентах, уточняются финальные версии календарей автоспортивных событий следующего года. Мероприятия генеральной ассамблеи завершатся гала-церемонией и награждением победителей и призеров мировых чемпионатов.